Сегодня в номере

Труба зовет

Проект газификация села продолжается. 

подробнее...

 

Есть только миг между прошлым и будущим

Память остается с человеком.

подробнее...

 

Директор - это призвание

7 сентября нашему уважаемому директору Валерию Петровичу Житкову исполняется шестьдесят.

подробнее...

 

Посвящение в студенты

В бравом полку российского студенчества прибыло.

подробнее...

 

Пост принял

В среду, 31 августа состоялся плениум райкома профсоюза работников АПК.

подробнее...

 

Мой рецепт

Крутинские хозяйки учавствуют в конкурсе "Мой рецепт".

подробнее...

 

 
2 сентября 2011 года   Пятница  № 35 (9447)
 
Газета Крутинского района Омской области
Издается с 5 ноября 1971 года

 

 Поиск по сайту
  
 
 

  На конкурс

"Мой рецепт"

 

Рецепты своих фирменных

заготовок представляют:

 

Мария Куприяновна

Дмитриева

(р.п.Крутинка)

Варенье из огурцов

1кг. очищенных, порезанных огурчиков (семечки удалить), 700г. сахара, 3 яблока, 200г. крыжовника, 200г. ирги. Огурчики ставим варить на 10 минут, добавляем яблоки, крыжовник, иргу, перемешиваем и еще варим 20 минут. Остудить, разложить в банки, закрыть полиэтиленовой крышкой, хранить вкусное и красивое варенье в холодильнике.

 

 

Тыквенный сок

с мякотью

На 200 г. воды потребуется 2л. очищенной, порезанной тыквы. Варим до готовности, протираем через сито, добавляем 100г. ананасового сиропа, 1 десертную ложку лимонной кислоты и 600 г. сахара. Прокипятить 15 минут, закатать, остудить и в холод.

 

Раиса Петровна

 Худякова

(р.п.Крутинка)

Соус кабачковый

4 кг. кабачков, 700 г. томатного соуса, 400 г. сахара, 500 г. подсолнечного масла, 70-80 г. соли, 1ст. ложка уксусной эссенции, 8 горошин черного перца, 8 лавровых листочков, 8 шт. гвоздики, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, полстакана очищенного чеснока. Томатный соус соединить с солью, сахаром, маслом, кипятить 10-15 мин.. Затем кабачки потереть на крупной терке и опустить в кипящую массу. Кипятить 30-35 мин.. В конце варки добавить чеснок и молотый перец, размешать. Горячий соус разложить в 0,5 литровые банки (8 шт.), в каждую банку на дно положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Закатать.

Айвар

1 кг. болгарского перца, 1кг. помидоров, 5 стручков жгучего перца, 500 г. лука, 3 зубчика чеснока, 60 г. сахара, 60 г. соли, 30 г. растительного масла, 10 г. уксуса, 1чайная ложка сухой горчицы. Овощи пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки, закатать (или стерилизовать 20 мин.). Подается айвар холодным к мясу, его мажут на поджаренные ломтики хлеба, украшают им бутерброды.

Закуска «Ведьма»

2 кг. зеленых помидоров, 1кг. красных помидоров, по 0,5кг. свеклы, моркови, лука, 2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, 1 ч. ложка уксусной эссенции. Помидоры порезать, морковь, чеснок и свеклу натереть, лук мелко покрошить. Все, кроме чеснока и уксуса, сложить в таз, варить 30 мин. с момента закипания. За 10 минут до конца варки добавить чеснок, за 1 минуту - уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

 

 

komp_smirnov124@rambler.ru

Салат

5 кг. помидоров пропустить через мясорубку. 500гр. перца,1кг. моркови, 1кг. лука, 2 ст.сахара, 3 ст.л.соли.

Помидоры варить 20 минут.

Отдельно обжарить перец, лук, морковь. Всё смешать и варить ещё 15минут. Затем добавить соль и сахар, кипятить еще 5минут. Разложить по банкам, закатать, убрать под «шубу».

 


  Посещений - 7410904


Погода


Яндекс.Погода