Сегодня в номере

Идею создает народ своей верой, культурой, историей

Губернаторский час

 2 ноября в прямом эфире «12 канала» состоялась традиционная передача «Губернаторский час». В адрес главы региона Леонида Полежаева от омичей поступило несколько десятков вопросов.

подробнее...

 

Свой каравай

АПК: вектор развития

В нынешнем году в ЗАО имени Кирова получен небывалый урожай

подробнее...

 

Крестьянские приметы

АПК: вектор развития

В ЗАО "Оглухинское"  подвели итоги сельскохозяйственного года

подробнее...

 

Маршрутами

рабочих поездок губернатора

Рабочий день губернатора Омской области практически ежедневно начинается в сельских районах.

подробнее...

 

Кластеры -

завтрашний день

экономики региона

Кластеры. Сегодня в Омской области это слово на слуху. Здесь, у нас, по инициативе губернатора Л.К. Полежаева реализуется первый в стране проект «ПАРК: промышленно-аграрные кластеры». Структура «ПАРК» объединяет 4 кластера - агропромышленный, нефтехимический, кремниевый и лесопромышленный, тесно взаимосвязанных между собой.

подробнее...

 

Коромысло - без смысла

Водоснабжение

В соответствии с Планом Полежаева выстраивают работу и водопроводчики Крутинского района. Сегодня специалисты коммунального хозяйства обеспечивают водопроводной водой свыше 4000 домовладений.

подробнее...

 

Все - о процедуре голосования

рассказал читателям председатель ТИК С.С. Свита на прямой линии связи

подробнее...

 

Один день с народным полицейским

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

подробнее...

 

Была рыбка простая...

Малый бизнес

Губернатор Омской области Л.К. Полежаев большое внимание уделяет развитию малого бизнеса на селе, особенно в перерабатывающей отрасли.

В нашем районе, который на всю область славится своими озерами, как говорится, сам Бог велел использовать их потенциал.

подробнее... 

 

"На трибунах "Авангарда"

Решением главы администрации муниципального района Василия Киселева  спонсорские средства направлены на ремонт зрительских трибун спорткомплекса «Авангард».

подробнее...

 

 

 
11 ноября 2011 года   Пятница  № 46 (9458
 
Газета Крутинского района Омской области
Издается с 5 ноября 1971 года

 

 Поиск по сайту
  
 
 

"…Мы должны вкладывать серьезные средства в развитие малого и среднего бизнеса на селе. Это принципиальная задача нашей области".

  Л.К. Полежаев

 Малый бизнес

 Была рыбка простая...

Губернатор Омской области Л.К. Полежаев большое внимание уделяет развитию малого бизнеса на селе, особенно в перерабатывающей отрасли.

В нашем районе, который на всю область славится своими озерами, как говорится, сам Бог велел использовать их потенциал.

Небольшое торгово-перерабатывающее предприятие Татьяны Бабаевой известно всем крутинцам, да и гостям района. На совсем небольшой территории – целый торговый комплекс: магазины с товарами на любой вкус и мини-цех по переработке рыбы.

Началось все одиннадцать лет назад, Татьяна Владимировна тогда преподавала в школе. Зарплату учителям выплачивали нерегулярно, а жить как-то надо было. И она решила рискнуть и открыть свое дело. Сейчас ее «Социальный магазин» стал одним из самых популярных в районе.

- При нынешней конкуренции даже низкими ценами трудно удержать покупателя, - говорит предпринимательница, - нужна своя «изюминка». Так и возникла идея переработки рыбы. И местной, и привозной. Цех обустроили по всем санитарным требованиям и правилам пищевой промышленности. И вот уже более восьми лет занимаемся засолкой, вяленьем и копчением. Рыба - продукт деликатный, поэтому мы делаем все, чтобы у покупателей не было претензий к качеству.

В коптильне работает всего два человека: мастер Надежда Талькова и помощник Алма Стурастова. Татьяна Владимировна ценит их за мастерство и трудолюбие.

Чтобы довести рыбу до состояния готовности, придать ей золотистый цвет и неповторимый аромат, нужно приложить немало усилий. Ежемесячно они вручную обрабатывают более 2 тонн. А готовой продукции получается всего около 500 кг. Сырье в основном закупается у местных рыбаков. Ассортимент очень даже приличный, это карась, карп, судак, пелядь, щука из местных водоемов и морские - скумбрия, мойва, горбуша и сельдь.

- Хорошее сырье – залог успеха, - уверена Татьяна Владимировна, - мы перерабатываем рыбу только лучшего качества. За время работы нашего цеха испробовали не одну технологию. И сейчас достигли наилучших результатов. Так говорят наши главные «эксперты» – покупатели.

Елена Андриянова

На снимке: А. Стурастова в коптильном цехе

 

 


  Посещений - 7400193


Погода


Яндекс.Погода