Сегодня в номере

Память. Сохранить как...

"Диалог с губернатором: РЕЗОНАНС

Уже дважды в передачах «Диалог с губернатором» - от 25 февраля и 25 марта - прозвучала тема воплощенной памяти о Великой Отечественной войне. Речь о памятниках и обелисках. В некоторых районах они в крайне неприглядном состоянии. Видеосюжеты из Колосовского и Кормиловского районов наводят на грустные мысли и гневные выводы.

подробнее...

 

«Жить можно, если работать

не покладая рук»

Подворье

Камчатка – одна из самых отдаленных деревень Крутинского района. Чтобы добраться сюда, мало проехать 80 верст, надо еще преодолеть то распутицу, то снежные заносы, то еще что-нибудь. Здесь живет и трудится предприниматель Василий Пархоменко. Глава большого семейства с женой, двумя взрослыми сыновьями и дочерью, как говорится, мотивирует всю деревню.

подробнее...

 

Нашим салом...

Эконом-класс

В Крутинском районе самым эффективным производителем свинины считался Михаил Черкашин. Еще два года назад его подворье в Китерме насчитывало 200 свиней, а ежегодная реализация мяса составляла свыше 10 тонн.

подробнее...

 

Обнова готова

Капремонт

Впервые все многоквартирные дома региона поставлены на учет. Известно, в какие сроки будет отремонтирован каждый жилой объект.

В Крутинке заканчивается ремонт трех многоквартирных домов на улицах Красная Заря и Пионерская.

подробнее...

 

Слуги Мельпомены

На подмостках

Есть ли театр в Крутинке? Чтобы получить ответ на этот вопрос, я направилась в районный комитет по культуре. Понятно, сегодня театр – это не столько «место, где смотрят», сколько объединение одержимых искусством людей. В нашем районе насчитывается более двадцати таких объединений. Особо выделяются театральные коллективы Пановского (руководитель Надежда Ивановна Саутина), Шипуновского (руководитель Елена Михайловна Задворнова) ЦДК и районного Дома культуры под руководством Татьяны Анатольевны Гоноховой

подробнее...

 

Весны нам нечего пугаться

Время "Ч"

На днях комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности администрации муниципального района проверяла готовность средств жизнеобеспечения на период весеннего половодья.

подробнее...

 

Размышления

у "хлебного" прилавка

Цены

Сегодня большинство россиян пристально следит за скачками курса национальной валюты. Ведь даже школьнику известно, что падение рубля неизбежно приведет к росту потребительских цен. Аналитики прогнозируют повышение минимум на 5%. Прогнозы уже начали сбываться. Повышение цены хлеба – вторая по популярности новость после Крыма.

подробнее...

 

Неделя-инфо

С деловым отчетом

Штраф за мусор

Лидеры не меняются 

подробнее...

 

Я с детства

мечтал иметь голубей 

1 апреля - Международный День птиц

Любителей разведения голубей немало в Крутинке. Среди них Анатолий Николаевич Лаптев. Сейчас он на пенсии, а его увлечение началось еще в детстве.

подробнее...

 

 

 

 

 

 

 16+

 
28 марта 2014 года   Пятница  № 12 (9580
 
Газета Крутинского района Омской области
Издается с 5 ноября 1971 года

 

 Поиск по сайту
  
 
 

На подмостках

Слуги Мельпомены 

 

Историческая справка

Предпосылки и прочную основу для развития театрального искусства в России создал придворный театр 17 века. А 22 июля 1795 года в Москве в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино».

Всемирный день театра (27 марта) установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра. Первое международное послание в честь Всемирного дня театра было написано в 1962 году французским писателем и художником Жаном Кокто.

Советский Союз получил членство в Международном институте театра еще в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия - постоянный член его исполнительного комитета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть ли театр в Крутинке?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, я направилась в районный комитет по культуре. Понятно, сегодня театр – это не столько «место, где смотрят», сколько объединение одержимых искусством людей. В нашем районе насчитывается более двадцати таких объединений. Особо выделяются театральные коллективы Пановского (руководитель Надежда Ивановна Саутина), Шипуновского (руководитель Елена Михайловна Задворнова) ЦДК и районного Дома культуры под руководством Татьяны Анатольевны Гоноховой. Она здесь и режиссер, и сценарист, и постановщик в одном лице. На вопрос, есть ли театр в Крутинке, Татьяна отвечает без колебаний: «Конечно, есть!»

«В 16 лет я стала директором»

Окончив в родной Усть-Логатке девятилетнюю школу, Татьяна Гонохова доучивалась в Ново-Карасуке. Здесь она постоянно принимала участие в культурных мероприятиях. Активистку приметил директор сельского дома культуры Ревякин Сергей Николаевич.

- Чтобы родителям было проще меня выучить, я поступила заочно в колледж культуры на специальность «Педагог-организатор досуга», - рассказывает Татьяна Анатольевна. - В Усть-Логатке тогда клуба не было, он сгорел, но меня взяли на должность директора. А фактически я работала в школе.

Ей было тогда 16. А через два года местные власти выделили помещение под клуб. Это был склад магазина. Молодая девушка основательно взялась за дело. Взяв в помощники пару-тройку еще более юных парней, настилала пол и возводила сцену в новом сельском очаге культуры.

Этот клуб работает в Усть-Логатке по сей день. И все также собирается организованный Татьяной вокальный коллектив «Рябинушка», правда, уже в другом составе.

Аншлаг, еще аншлаг

Семь лет назад Татьяна перебралась в Крутинку. Здесь она стала режиссером районного Дома культуры, параллельно закончила и Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского по специальности «Режиссура массовых праздников».

Сегодня Татьяна Гонохова – руководитель двух театральных кружков - детского объединения «Веселая маска» и взрослого коллектива «Вдохновение», которые уже давно полюбились крутинскому зрителю.

Татьяна Гонохова, Наталья Михальцова, Андрей и Алексей Гоноховы, Роман Гисс, Надежда Ожогова, Елена Гетман – этих актеров знают в лицо по искрометным миниатюрам и завораживающим спектаклям.

Крутинцы всегда с нетерпением ждут новых постановок. Артисты признаются, что им приятно доставлять людям радость. А еще слаще – пробовать себя в новых ролях, которые актеры выбирают себе сами. Видимо, потому крутинские слуги Мельпомены так органичны в своих образах. А их постановки, полные жизни и энергии, собирают, не побоюсь этого слова, аншлаги в зрительном зале. Так кто-нибудь еще осмелится сказать, что в Крутинке нет театра?

Юлия Лымарь

 

 


  Посещений - 7425619


Погода


Яндекс.Погода