Сегодня в номере

Бывших учителей не бывает

Признание

Мария Михайловна Гримберг, Отличник просвещения РСФСР, Заслуженный учитель Российской Федерации, родилась в Салтаиме, выросла в Крутинке, получила образование в Омске, но все главные или даже сколько-нибудь значимые события в ее жизни случились в Рыжково.

подробнее...

 

Если дедуктивный метод

не работает

5 октября - День работников уголовного розыска

Погони, перестрелки, засады, разоблачение хитроумных планов – это только в сериалах об уголовном розыске. На деле все гораздо прозаичнее. Скрупулезный осмотр места происшествия, поквартирный обход, долгий и изнурительный опрос всех, кто что-то мог увидеть, анализ полученной информации. Рутинная работа и никакой романтики.

подробнее...

 

Щедрая осень

Поколение

В международный День пожилого человека в районном Доме культуры по традиции собрались представители старшего поколения Крутинки, чтобы послушать песни местных артистов и посмотреть осеннюю выставку.

подробнее...

 

Двери открыты для всех

Качество жизни

Управление пенсионного фонда в рамках «Дня открытых дверей» провело традиционную встречу с общественностью района. В этом качестве сюда были приглашены представители районной, городской администраций, совета ветеранов, профсоюзов, средств массовой информации и партнеры.

подробнее...

 

Наше вам с булочкой

Торговый ряд

У каждого из нас есть свои хлебные предпочте­ния. Тому подавай «Урожайного», той – с отру­бями, потому как на диете, третий верен ржаной «черняшке». Но в любом случае без хлеба мы за стол не садимся.

Предприниматели Ок­сана и Максим Яки­менко это поняли давно. Сначала открыли хле­бобулочный цех при магази­не на «Аптекарской», а потом и отдельную пекарню.

подробнее...

 

Живу я в Омске

Региональная общественная организация «Омское областное отделение Союза журналистов России» объявляет два конкурса для молодежи. Областной молодежный журналистский конкурс «Живу я в Омске», посвященный 300-летию г. Омска (к участию в конкурсе приглашаются: учащиеся 5-11 классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, студенты, а также молодые штатные и внештатные работники СМИ не старше 27 лет).

подробнее...

 

Семь дней с "СТ"

Что? Где? Когда?

События Крутинского района за прошедшую неделю

подробнее...

 

Берегите лес от пожаров

Конкурс

Лес – источник жизни, бесценная кладовая природы. К сожалению, от небрежного обращения с огнем участились лесные пожары. В большинстве случаев причиной их возникновения является беспечность тех, кто приходит в лес и пренебрегает правилами пожарной безопасности. Каждый лесной пожар — это стихийное бедствие. Школьное лесничество «Зеленые береты» МБОУ «Крутинская средняя общеобразовательная школа №2» выступило организатором конкурса рисунков по противопожарной тематике.

подробнее...

 

 

 

 

 

 

 16+

 
03 октября 2014 года   Пятница  № 39 (9605
 
Газета Крутинского района Омской области
Издается с 5 ноября 1971 года

 

 Поиск по сайту
  
 
 

Торговый ряд

Наше вам

с булочкой 

У каждого из нас есть свои хлебные предпочте­ния. Тому подавай «Урожайного», той – с отру­бями, потому как на диете, третий верен ржаной «черняшке». Но в любом случае без хлеба мы за стол не садимся.

Предприниматели Ок­сана и Максим Яки­менко это поняли давно. Сначала открыли хле­бобулочный цех при магази­не на «Аптекарской», а потом и отдельную пекарню.

- Хлеб на прилавке – луч­шая реклама, - утверждает хозяйка. – Высокорентабель­ным этот продукт не назо­вешь, но он весьма способ­ствует обороту магазина. Конечно, при условии безу­пречного качества.

Такое качество нам га­рантирует технолог хлебо­булочного производства, за­ведующая пекарней Тамара Синицина.

Румяно-золотистые бу­лочки пышут жаром и аро­матом. Взяв в руки одну из них, чувствую, что проголо­дался, но сдерживаю себя: как говорится, на работе ни-ни. А каково хлебопекам?

Сегодня их здесь четве­ро. Ирина Москвина, Надеж­да Павлинич, Оксана Шес­лер и Надежда Тывч стря­пают круассаны. Для любоз­нательных: популярным это лакомство сделал австрий­ский офицер Август Цанг, открывший в 1839 году в Па­риже пекарню, где и начал выпекать изящные сладкие булочки.

В магазинах Якименко круассаны не залеживают­ся. Так что покупая их к за­втраку, помните о мастери­цах, поспособствовавших ва­шему аппетиту.

- Рецепт? – со смехом от­кликается на мой вопрос Тамара Ивановна, - секрет и коммерческая тайна. Вы знаете, сколько у нас кон­курентов? Лучше попробуйте и забу­дете о деталях.

Хлебопеки Ок­саны Якименко пе­рерабатывают до 20 тонн муки в ме­сяц. В день «сла­бые» женские руки перелопачивают до 15 пятидесятикило­граммовых мешков. На выходе это 1000 буханок хлеба, до 500 штук батонов, булочек и пирогов. Круассаны идут на вес до 50 килограммов за смену. Этот товар расходится по многим торговым пред­приятиям района, несмотря на то, что в округе мы насчи­тали с десяток пекарен и це­хов этого профиля.

- Наш хлеб берут даже в Ярославке Тюкалинского района, - утверждает хозяй­ка. – Про свои сельские посе­ления я уж не говорю.

Между тем, в России на нужды хлебопечения еже­годно уходит до 7 миллио­нов тонн пшеницы и ржи. Дефицитной мука быть не должна, поскольку наши хлеборобы намолачивают за сезон по 70-100 миллионов тонн зерна.

Санкциями нас не возь­мешь, думал я, уплетая све­жий рогалик производства Тамары Ивановны сотова­рищи. Столь вкусный, как заметил поэт, что и мерт­вые «О, да!» воскликнули бы, если бы воскресли.

Юрий Третьяков

 

На снимках: Тамара Синицина с готовой продукцией; Надежда Павлинич, Ирина Москвина, Оксана Шес­лер и Надежда Тывч эту продукцию готовят

 

 

 


  Посещений - 7410845


Погода


Яндекс.Погода