Сегодня в номере

Омская область стала участником проекта по оказанию
благотворительной помощи ветеранам

подробнее...

 

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава региона Виктор Назаров обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве

 

В центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Омской области Виктора Назарова.

подробнее...

 

Выборы-2015

Итоги голосования в районе комментирует заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Игорь Бутенко.

подробнее...

 

Трудная осень

АПК: осенний график

По данным управления сельского хозяйства, к 15 сентября зерновые культуры убраны с площади 6620 гектаров, что составляет 62 процента к плану. Средняя урожайность составляет 16,3 центнера с гектара.

подробнее...

 

Чей огород лучше?

Встречи на крутинской земле

Как губернатор области дегустировал продукцию, выращенную крутинскими школьниками

подробнее...

 

Из леса, вестимо...

20 сентября - День работников леса

Лесное хозяйство Крутинского района насчитывает более 200 тысяч гектаров леса. Этот сектор экономики находится под опекой Лесничества и Крутинского Лесхоза, с директором которого В.А. Токаревым мы побеседовали накануне профессионального праздника работников леса.

подробнее...

 

Нескучные каникулы

Зеленый десант

День работников леса по праву могут считать своим праздником ребята из школьного лесничества Крутинской школы №2 – единственного в районе. Зато какого!

Перед новым учебным годом они привезли статуэтку Оскара и диплом победителей конкурса «Лучшее школьное лесничество по итогам 2015 года».

подробнее...

 

Тише едешь...

Есть проблема

Можно ли пассажирский транспорт считать безопасным?

подробнее...

 

Неделя-инфо

Что? Где? Когда?

События Крутинского района за прошедшую неделю

подробнее...

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 16+

 
18 сентября 2015 года   Пятница  № 38 (9652
 
Газета Крутинского района Омской области
Издается с 5 ноября 1971 года

 

 Поиск по сайту
  
 

Зеленый десант

Нескучные каникулы

День работников леса по праву могут считать своим праздником ребята из школьного лесничества Крутинской школы №2 – единственного в районе. Зато какого!

Перед новым учебным годом они привезли статуэтку Оскара и диплом победителей конкурса «Лучшее школьное лесничество по итогам 2015 года».

Детское объединение существует третий год, но за это время школьники сделали немало: распространяли вакцину против бешенства, охраняли и очищали от мусора леса близ поселка, огораживали муравейники, оборудовали места отдыха, кормили птиц зимой, высаживали саженцы различных деревьев и многое другое. Все мероприятия – вместе со специалистами районного лесничества. Под руководством наставников Натальи Беляцкой и Ольги Ижиковой старшеклассники не просто учатся любить природу, но беречь и защищать ее.

Настоящим подарком для ребят стало приглашение на областную профильную смену «Юные лесоводы» в лагерь «Лесная поляна».

Неделю они участвовали во всех лагерных мероприятиях и привезли массу впечатлений и подарков: видеопроектор с экраном, термос, термостойкий рюкзак и Красную книгу Омской области. Наши юные лесники стали победителями конкурса между отрядами «Пожарные старты».

- В следующем году постараемся победить и в других конкурсах, - ставит задачу Андрей Беляцкий.

- Мы не только развлекались, но и узнали много нового на лекциях и мастер-классах, - добавляет Татьяна Савочкина. – Причем, они проходили в очень интересной, живой форме, мы много дискутировали.

- Не было ни одной свободной минуты, - увлеченно рассказывает Анастасия Камагорова. - За 10-15 минут нужно было сочинить сценку, танец или еще какой-нибудь номер. Мы ездили в лагерь и в прошлом году, но тогда были просто наблюдателями, а теперь – участниками всего происходящего. Не выразить словами, какие эмоции нас переполняли.

- Приехав домой, долго не могли привыкнуть к нашей обычной, размеренной жизни, - вторит словам подруги Екатерина Цапенко. – Особенно запомнился «Экватор» - середина смены. Мы жгли костер, пели песни, общались при свечах и мечтали.

Для Александра Сакса самым волнующим стало мероприятие «Последний герой».

- Это был конкурс для избранных, - рассказывает Саша. – Проводился он уже после отбоя и рано утром на протяжении трех дней. Нет, мы не ели жуков, как в передаче «Последний герой», зато искали спрятанные записки с подсказками, решали логические задачи.

Ребята не просто развлекались, но и зарабатывали «деньги» в валюте «лесной рубль». А в последний день смены смогли потратить их на канцелярские принадлежности. Трудно было прощаться с новыми друзьями и единомышленниками. Со многими и теперь общаются, вспоминая, как сплотила их смена «Юные лесоводы».

- Было такое ощущение, что ребята провели в лагере не неделю, а месяц – такими вдохновленными они вернулись, - говорит одна из руководителей школьного лесничества Ольга Ижикова. – Теперь перед нами новые задачи – участие в акциях, конкурсах, подготовка к следующему слету. Думаю, ребята с этим справятся успешно. Они очень увлеченные и активные. Собираются после всех уроков, и в дождь, и в снег идут в лес, если этого требует дело. Всегда дружно и сообща, на них можно положиться и нужно равняться всем.

Юлия Лымарь

 

 

 

 


  Посещений - 7427955


Погода


Яндекс.Погода