Сельская трибуна



А вы уже заготовили капусту?

Вт, 21 окт 2025 16:48 +0600
Капустка после морозца – самая хорошая для квашения. В ней трансформируются сахара, и она теряет специфичную горечь, - утверждает Татьяна Кокотчикова из д. Гуляй-Поле.

- Рецепт мне достался от бабушки. Кто-то добавляет яблоки, кто-то свёклу. У меня все стандартно: на 10 кг капусты - 300 граммов моркови, 180-200 гр. соли (по вкусу). Укладываю в большую трехведерную кастрюлю, смешиваю, но не перетираю. Сахар никогда не добавляю, поскольку сахаров в капусте достаточно. А вот клюкву люблю и обязательно добавляю. Кладу стеклянный гнет – у меня это большая тарелка, а сверху – бутылку с водой. Оставляю на два-три дня.

 

На фото дочь Татьяны, первая мамина помощница.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


43 (10167)
31.10.2025 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ