Сельская трибуна



Ирина Пашинцева из Толоконцево выпекает на Пасху ароматные куличи

Сб, 19 апр 2025 17:02 +0600
Сама хозяйка и ее семья готовятся встретить главный православный праздник.

                                                           За большим семейным столом обязательно для того, чтобы попробовать главное пасхальное украшение, его Ирина готовит исключительно самостоятельно.

- Встречать вместе праздники - это наша семейная традиция, особо почитаемы в нашей семье православные. Вот и в это воскресенье все вместе мы встретим Пасху. Будем радоваться, славить Христа и обсуждать житейские вопросы, - рассказала "СТ" хозяйка.

Своим рецептом делится с читателями "СТ"

Тесто: на 1 литр молока(теплого но не горячего) 1 пачка сухих дрожжей, 1ст.ложка соли, 1,5-2стакана сахара, 1 стопочка сливочного масла(растопить) можно растительного, 3-4 яйца, мука. Заводим густое тесто. Как поднимется - добавить изюм, мак (что нравится), раскатать тесто, разложить по формочкам.

Глазурь:
2 яичных белка взбить с 1 стаканом сахара. Можно добавить немного лимонной кислоты. Чтобы лучше сбивалось, поставить на 20-30 минут в холодильник.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


16 (10140)
25.04.2025 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ