
Ирина Пашинцева из Толоконцево выпекает на Пасху ароматные куличи
Сб, 19 апр 2025 17:02 +0600 За большим семейным столом обязательно для того, чтобы попробовать главное пасхальное украшение, его Ирина готовит исключительно самостоятельно.
- Встречать вместе праздники - это наша семейная традиция, особо почитаемы в нашей семье православные. Вот и в это воскресенье все вместе мы встретим Пасху. Будем радоваться, славить Христа и обсуждать житейские вопросы, - рассказала "СТ" хозяйка.
Своим рецептом делится с читателями "СТ"
Тесто: на 1 литр молока(теплого но не горячего) 1 пачка сухих дрожжей, 1ст.ложка соли, 1,5-2стакана сахара, 1 стопочка сливочного масла(растопить) можно растительного, 3-4 яйца, мука. Заводим густое тесто. Как поднимется - добавить изюм, мак (что нравится), раскатать тесто, разложить по формочкам.
Глазурь:
2 яичных белка взбить с 1 стаканом сахара. Можно добавить немного лимонной кислоты. Чтобы лучше сбивалось, поставить на 20-30 минут в холодильник.