
В Омской области стартовал «Месяц русской кухни»
Вт, 18 ноя 2025 14:26 +0600С 17 по 28 ноября эксперты оценивают блюда в 11 ресторанах. Оцениваются аутентичность, оригинальность, использование местных продуктов, вкус, подача и сервировка.
Всероссийский фестиваль начался 30 октября с экскурсии «Русская трапеза. Гостеприимство, кухня, застолье». 31 октября состоялся конкурс поваров, где участники из 19 колледжей представили рецепты кулебяк, некоторые из которых восходят к XII веку. Ключевое событие — ярмарка с дегустацией блюд в День народного единства. До 1 декабря пройдут финальные мероприятия, итогом станет создание двух гастрокарт региона – Омска и Омского Прииртышья. Есть уверенность, что они станут востребованы в 2026 году, когда Омск как Культурная столица России будет встречать множество гостей.
Всероссийский фестиваль русской кухни проводится по инициативе Минпромторга России при поддержке Департамента Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам. Официальный информационный ресурс фестиваля: русскаякухняомск.рф
Уважаемые подписчики, приглашаем и вас поделиться рецептом традиционного семейного русского блюда.
Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли Омской области















